高智晟女儿请求默克尔帮助寻找其父下落

自从去年8月以来一直在中国失踪的著名维权律师高智晟的女儿请求德国总理默克尔利用对中国进行访问的机会,帮助寻找她的父亲。

在访华前夕,德国总理默克尔曾经发表视频播客,表示此次访华将谈及德中两国双边关系中的重要问题,其中包括法治国家、中国的发展以及经济形势。

人权人士纷纷呼吁默克尔访华期间谈及诺贝尔和平奖得主刘晓波遗孀刘霞的命运。中国著名人权律师高智晟的女儿耿格(Grace Geng)则于5月23日致信德国总理默克尔求助。

耿格在信中写道:“无助中呼求您伸出援手,帮助焦急寻找父亲的我,呼求您帮助被多次酷刑,身体受到严重伤害,再次被强迫失踪的我的父亲高智晟律师。”

因维护社会底层弱势群体的人权,并且为基督徒和法轮功修炼者提供法律援助,高智晟律师从2006年开始失去自由迄今已12年,被中共当局监禁,遭受骇人听闻的酷刑折磨和被失踪等,最长一次被强迫失踪达21个月。

2014年,高智晟律师刑满出狱,被软禁在故乡他大哥家的小村庄。因牙齿脱落,无法正常进食或说话,但不被允许看牙医。

高智晟律师最近一次被强迫失踪是去年8月中旬,截至5月25日己经286天。

文章来源:VOA

 

本文发布在 公民人物, 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注