因关注徐纯合案被判刑3年的柴宝文获释出狱

(维权网信息中心报道)2017年11月18日,本网获悉:因安妮失学案被判刑3年的柴宝文近日已经获释出狱。

葛永喜律师今天通报说:“柴宝文终于出来了。刚刚接到柴宝文(网名:合肥泼妇男)的电话,他今日被释放。他说因没日没夜的干活,获减刑半年,终于活着回来了。他向朋友们问好,感谢大家一直以来的关心与帮助!”

附:柴宝文简介(来源:中国政治犯关注CPPC)

柴宝文:(CPPC编号:00304)1972年出生,安徽省合肥市人,网名“野茉莉走天涯”、“合肥泼妇男”等,民主人士,维权公民,中国在押政治犯。

近年来活跃于安徽等地,积极发声维权和参与民主抗议、围观活动;2012年2月13日,曾因朝鲜核试爆在安徽省合肥市庐阳区逍遥津公园门口举牌抗议,而遭当地警方带走训诫;

2013年5月9日,曾因“安徽女青年袁利亚在京坠楼死亡”事件前往袁利亚老家安徽省庐江市同大乡姚湾村探望,而遭当地警方和维稳人员驱离;

2013年7月27日,曾因积极为“安妮失学事件”进行声援、募捐等活动而遭安徽省蚌埠市警方传唤,后为避免警方进一步滋扰,其被迫流浪他乡2年;

2015年5月13日,又因以网名“野茉莉走天涯”在微博上爆料两位新华社记者收取好处费,对徐纯合被枪击案件进行歪曲事实报导,随于5月20日被合肥市瑶海区警方拘捕,关押在合肥市第一看守所,后又被移交黑龙江省哈尔滨市香坊区警方,以涉嫌“寻衅滋事罪”刑事拘留和正式逮捕;

2015年11月24日,被哈尔滨市香坊区法院野蛮判处有期徒刑3年,刑期至2018年5月20日;其不服,上诉。

后狱中减刑,2017年11月18日获释。此前被羁押于黑龙江省香坊看守所(黑龙江省哈尔滨市香坊区幸福镇红星路,邮编150038)。

转自:维权网

本文发布在 公民人物. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注