江天勇煽颠案长沙开审,围观者有人被抓

江天勇
被控涉嫌煽动颠覆国家政权罪的维权律师江天勇在长沙中级人民法院出庭受审。(长沙中院微博图片 2017年8月22日)

著名中国维权律师江天勇被控煽动颠覆国家政权案今天(周二)上午9点30分在长沙中院开庭审理。法院巨型电子公告显示屏公布了上述信息。

有网友稍早前看到一车队到达法院,估计是送江天勇出庭的。

江天勇是去年年末前往长沙看望709案被捕律师谢阳的家属后乘坐高铁回北京时被警方抓捕的。此案引起了中国维权界和国际间高度关注。

有消息说,数名欧美国家外交官前往长沙中院,对江天勇案表示关切。

一些维权人士、关注中国人权的网友和江天勇支持者已经到达法院外面围观。

部分上传的视频和图片显示,法院周边道路有路障封锁,据说是因为道路抢修。

有警察、警车和警方大客车在法院附近部署。国保便衣在法院外面监视、盘查。多名围观者被国保控制,或遭遣返。也有一些维权人士被提前警告或被旅游。

709案被判刑律师李和平的妻子王峭岭、翟岩民的妻子刘二敏等维权人士也在现场围观。

据法院公告,江天勇案的起诉罪名由被逮捕时的“涉嫌非法持有国家机密”和“涉嫌为境外提供国家机密”改为“涉嫌煽动颠覆国家政权”。法院正在通过官方微博全程直播江天勇案的审理。

转自:美国之音

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注