维权人士肖育辉被以涉嫌诈骗罪批准逮捕

2016年10月17日消息:广东惠州维权人士肖育辉被以涉嫌诈骗罪批准逮捕并转往博罗县看守所关押。

今天下午惠州维权人士叶晓铮(湖面一舟)告诉本网志愿者,肖育辉的亲属昨天接到电话通知,称肖育辉已经被以涉嫌诈骗罪批准逮捕,并转往惠州博罗县看守所关押,且律师也确认了此事。

肖育辉于本月三日在惠州亲戚家被惠州警方带走,第二天其家中遭到搜查,前妻也被带走问话,后家属收到刑事拘留通知书,肖育辉被以涉嫌诈骗罪刑事拘留。事情 起因:2014年肖育辉办理了一张浦发银行信用卡,透支金额为10500元,后来此事被肖育辉遗忘,至2016年本金加利息一共拖欠一万九千多元。但据叶 晓铮介绍,近日肖育辉亲属前往该银行还款时遭到银行拖延,以“不知道账号”等理由不受理亲属还款,导致亲属有钱还不上。

肖育辉,常用网名另一个辉辉,广东惠州人,近年来在广东多地从事维权活动,长期关注计划生育政策,多次就二胎儿童户籍、教育、社会抚养费征收等问题进行维权,长期代理各种行政案件,关注国内弱势群体和受到打压的良心犯……

肖育辉此次被以涉嫌诈骗罪批准逮捕距离其被刑事拘留还不到半个月时间。

(据民生观察工作室)

本文发布在 公民人物, 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注