夏霖案一审被判有期徒刑十二年,剥夺政治权利三年

夏霖

(维权网信息中心报道)2016年9月22日,本网获悉:历时1年10个多月的夏霖案,在9月22日上午9点30份在北京一审宣判。夏霖一审被以“诈骗罪”判有期徒刑十二年,剥夺政治权利三年。

夏霖律师2014年11月8日,因其为北京传知行社会经济研究所负责人郭玉闪被捕案担任辩护人,被北京市警方突然从家中带走,后被以涉嫌“诈骗罪”刑事拘留,后逮捕起诉,一直关押在北京。

夏霖律师自2014年11月8日从家里被北京警方带走一年多的时间内,从公安到检察院到法院,一次次的延期,几乎已经将诉讼程序上可以用的时间全部用足。在最开始的长达三个月的时间里,律师一次又一次的申请会见从未被允许过,从未能依法会见夏霖,长时间无法得知他的状况,在极度担心害怕的情况下,让夏霖妻子和家人在那段时间生活完全失常,几被摧毁。

在2016年6月17日,夏霖案开庭审理,但未能宣判。夏霖案被广泛认为是当局对人权律师的蓄意打击报复。对夏霖案,本网将持续关注。

附:夏霖简介:(来源:中国政治犯关注CPPC)

夏霖(CPPC编号:00257)

1970年9月15日出生,贵州省人,北京市华一律师事务所合伙人,知名维权律师,中国在押政治犯。

曾因为人正派公义、处理代理案件认真有效而在业界有较高知名度;
2006年8月—2007年4月,曾为北京市小贩崔英杰杀死城管李志强案做过免费辩护律师;
2009年5月,曾为刺死官员女服务员邓玉娇涉嫌故意杀人案做过代理律师;
2009年6月,曾与人权律师浦志强一起为地震义工谭作人辩护;
2014年浦志强律师被中共当局抓捕时,曾为备选辩护人之一;
2014年11月8日,因其为北京传知行社会经济研究所负责人郭玉闪被捕案担任辩护人,被北京市警方突然从家中带走,后被以涉嫌“诈骗罪”刑事拘留,关押在北京市第三看守所;但因长期不被准许和代理律师见面,其入狱后的具体情况不详。
2016年6月17日,一审开庭,未宣判。
2016年9月22日,一审被判有期徒刑十二年,剥夺政治权利三年。

目前被羁押于北京市。

转自:维权网

本文发布在 公民人物, 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注