北京孙东生住宅遭强拆,手机被抢

1 (2)

此前曾被撬门纵火的北京拆迁户孙东生,其住宅19日被强拆,本人被抬离现场,手机及摩托车被抢走。同时附近几户人家也同样遭遇强拆。此外,北京牌坊村一个月前发生造成3人死亡的拆迁户起火案后,死者邻居因关心调查进展而致电当地公安局查询,结果反遭不明身份人员威胁。

自由亚洲电台日前报道过北京大兴区西红门镇拆迁户孙东生的住宅被撬门纵火,财物尽毁的消息。时隔4天的2月19日,在当地警方尚未对纵火案得出调查结果之前,孙东生的房子遭到强拆。

本台记者当天下午多次致电孙东生,电话能够拨通,但均被直接挂断。

孙东生的朋友沈福田19日下午告诉记者,强拆时他在现场,看见孙东生被强行抬离,手机、摩托车也被抢走,后被警方叫去派出所录口供。而就在与记者的通话过程中,有关的强拆行动仍在进行之中。

沈福田:“昨天晚上10点钟,就拉来几台勾机,我就给孙东生打电话,我说勾机都拉来了,今天可能要拆房子。大清早天一亮就开始拆房子,孙东生这房子20年产权,还剩14年期限,就强行给拆掉了。”

记者:“多少人在拆房子?”

沈福田:“三十人吧,有保安、社会闲杂人员、政府人员。孙东生不让拆,把孙东生抬出去,手机和摩托车都被抢,现在还没要回来呢。(孙东生目前在)西红门派出所,去了做笔录。”

沈福田还表示,有关地皮早已被地方政府卖给了开发商,但孙东生没有拿到一分钱的赔偿,而在强拆孙宅的同时,周边几户人家同样遭遇强拆。

沈福田:“昨天晚上把一个女的,精神不太好,把人家屋里泼上油漆,不让在屋里住,搞得屋里全是油漆,今天就强行拆房子。”

记者:“不光是拆孙东生这一幢房子?”

沈福田:“对,好几个。来这里拆房子的带锤子的挖掘机就来了7、8辆。整个这片房子都要拆了。这块地已经(被政府)换成钱了,但是房子还是在老百姓手里,政府就强行把房子都拆掉,夷成平地给开发商就要盖楼了。钱已经都交完了,据说这块地好像交了8个亿。”

记者:“有拿到补偿吗?”

沈福田:“没有,孙东生没有拿到补偿。”

记者:“一分钱都没有拿到是吗?”

沈福田:“没有。”

此外,北京朝阳区小红门乡牌坊村今年1月21日发生一起导致3人死亡的拆迁户起火案,由于当局迟迟没有公布调查结论,死者邻居日前致电派出所查询有关情况,结果反而遭到不明身份人员的威胁。

牌坊村的李先生2月19日告诉本台:“他前几天给朝阳公安打电话,叫110,问这件事,110说没听说过。我大哥就说全国各地都知道这消息了,你怎么还不知道?他说要了解一下,电话就挂了。没有多长时间,我们当地的小红门派出所就给我大哥打电话,问我大哥你是谁?你为什么了解这个事?我大哥说我们就是一起的邻居,出事了我们了解一下,我们这还没拆呢。当地的派出所没说什么,结果没多长时间就有一陌生电话给他打来了,威胁他,说这跟你没关系,你打听这事干嘛?是不是找死?他就这么说的。”

记者:“他也没说他是什么身份的人?”

李先生:“他不说。问都不让问。”

李先生说,这就是目前北京的现状——地方政府、警方与开发商互相勾结,结成利益共同体,并且相互包庇,作为普通百姓,对此只有无奈。

(特约记者:扬帆 责编:石山/寇天力)

转自:自由亚洲电台

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注