舒向新案辩护律师元月8日工作简报

c21db86fjw1ezry9t2rc4j20e80aoabr
1、上午,辩护律师第五次会见舒律师,舒反映,近几日听力明显下降,与律师交谈在一米距离内也感觉困难,尤其是左耳,一直有嗡嗡声。因两次医院检查均未对耳朵进行检查,舒律担心耳膜穿孔。此外,舒律监室已换管教,之前殴打舒律的张世尧的干警不知去向,但是换干警后,牢头开始找茬,在背“监规”、干活等事上对舒律明显施压,态度也比较凶,舒担心遭遇暴力报复,希望换个监室。会见后我们立即找看守所正副所长、驻所检察官反映此事,但整个济南二看办公室全部大门紧闭,无人在岗;

2、之后,两位律师第二次赶往历城检察院提交法律监督、变更强制措施、保证治疗、检查耳朵听力的紧急报告,接待检察官称已经知道舒律之事引起了重大舆情,他们会慎重处理,态度虽比之前明显改善,但言语间仍有这事应以法院自行处理为主的意思。我们拿出全国各地检察院接收材料的收据复印件,要求该院学习并出具收材料清单,该院照办了。相信以后再有律师向历城区检察院索要材料签收回执不会有大障碍!

3、上午第三件事,赶到历城法院,准备在下午开庭前就舒律的身体必须立即接受治疗与法官王文燕再次交流意见,但王文燕不在办公室,不知是否去研究下午庭审预案了?

4、历城法院外,已经有多名律师到达,还有很多不知名的从全国各地来的朋友,应该是自发前来围观舒案的。律师们合影留念,感谢所有人对舒案的关注!

蔡瑛   李方平   律师
2016年1月8日

(据蔡瑛律师微博 )

本文发布在 公民人物, 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注