德国官员呼吁释放浦志强

0,,18673354_303,00
(德国之声中文网)德国政府人权专员施特拉瑟(Christoph Strässer)呼吁中国释放维权律师浦志强。施特拉瑟周二(12月15日)在柏林表示:”这名认真执业并且遵守现有法律规范的律师所受到的对待,不仅 令我感到忧心,也让我对中国政府对待法治的态度产生强烈质疑。”

曾经为中国艺术家艾未未及其他知名异议人士担任代理律师的浦志强,去年5月在参加一个纪念天安门事件25周年的家庭研讨会后被警方带走,并于同年6月被批 捕。直至今年5月,浦志强在未受审判的情况下持续受到拘押。5月15日,浦志强被以”煽动民族仇恨”和”寻衅滋事”罪名正式提起公诉,该案本周一在北京第 二中级法院开审。大赦国际等人权组织以及美国政府都呼吁中方释放浦志强。德国政府人权专员施特拉瑟此前便曾批评中国对待浦志强的做法。

施特拉瑟敦促中国领导层,强化法治并提升透明度,包括允许外国外交官员旁听庭审过程。

(德国之声)

本文发布在 公民人物, 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注