西安著名网友无眠被学校停课并实施变相监控

(维权网信息员张兵报道)2015年10月1日,本网获悉:西安著名网友无眠被自己工作的学校停课,并被要求8小时待岗,24小时在校。

2015年9月28日,无眠发帖求职,介绍说:“学校党委判定:因本人政治观点,不适合在高校教师岗位工作,现已给我停课,估计下一步就会开除。”

无眠简介:女,本名冯红莲,微博名“无眠的夜色”,西安某高校老师,曾是八九学生。曾拥有几十万粉丝听众。她温和、低调,长期关注社会问题,经常在微博上娓娓道来一些常识性的真理,对社会事件做客观分析。其文风以辛辣敢言通俗易懂赢得广大网友的喜爱并广泛传播,而其微博及微信都被先后转世多次。

今年的3月8日,无眠号召广大网友到政府门前举牌抗议雾霾,以抗议当局不作为。之后便受到当局的一系列打击,多次喝茶约谈。她每次喝茶都是写完保证出来后照样写。尤其最近,无眠又被多次喝茶,但她仍未停止写作。终于9月份当局与高校联合,以强行停止她工作的卑鄙手段来逼迫她不要在网络上说话。

现在,无眠被学校领导要求每天8小时待岗,24小时在校,实际上是被明目张胆的监控,限制人身自由,以达到限制公民言论自由的目的。

转自:维权网

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注