湖南公民张家瑞因围观小区住户维权被拘留

维权网信息员李艳报道)2015年9月23日上午10点左右,湖南人权捍卫者张家瑞发出消息称:“我被抓城北派出所”,下午2点左右其电话已经关机,下午6点左右,张家瑞自己发出消息说,已经被行政拘留,正在送去拘留所路上,因为没有看到拘留手续,目前韩不知道拘留具体天数,和具体罪名。

据知情人士说:张家瑞被拘留,是因为他前往围观常德市一个小区业主在市政府门前示威,而从市政府门口被带走的。

据小区业主告诉张家瑞:“我们小区是湖南常德市鼎城区宏泽佳园小区,一个容纳1800户的小区,该小区的地皮是常德市鼎城区官员购买的,和开发商勾结,所销售的房屋在没有完成房屋验收就把销售款给分了,很多栋楼没有完成水电立户,很多物业配套设施没有完善,造成我们小区所有业主没有房产证;由于房屋所销售的销售款被拿走,承建商在建设小区的时候所欠的一千多万电费没有缴清,承建商也没有拿到自己垫支承建款,造成恶性循环。

业主和承建商多次维权,要求政府处理此事,均被政府镇压和抓捕。鉴于这些事情,在没有解决这些问题前,很多业主选择了拒绝缴纳物业管理费,开发商指定的物业公司选择撤走,小区垃圾已经堆成了山,已经严重的影响了我们小区生活,电业局已经贴出通知,我们小区在9月22日后开始停电。我们居住的高层建筑,属于二次供水,停电等于停水,停水停电梯。严重的影响我们的生活。”

转自:维权网

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注