人权捍卫者于新永被刑拘,羁押在济南市看守所

1

(维权网信息员李军报道)2015年8月10日,11位济南维权人士经多方寻找,终于确认失踪4天的人权捍卫者于新永已经被济南警方刑拘,目前羁押在济南市看守所内。
    
8月7日早,于新永在昌乐县法院声援丁汉忠时被济南国保强行带走,之后他一直下落不明。虽然手机能打通,但始终无人接听。几天来,济南多位维权朋友一直多方寻找于新永的下落,但始终未果。
    
8月10日早,济南11位维权人士一起到济南市拘留所寻找于新永的下落,被告知拘留所关押的人里没有这个人。
    
随后,他们再次赶到济南市看守所,之前他们曾来这里查询过于新永的下落,当时看守所以必须提供身份证号码为由,拒绝给查找。再次返回后,大家以确定于新永就关在这里,强烈要求给他存生活费。
    
经过一番波折,看守所终于“查到”于新永被刑事拘留,就羁押在这里,只得收下了大家给他存的生活费。
    
至于拘留于新永的理由以及他所涉及的罪名等问题,拘留所拒绝透露,只是说拘留日期是从8月7日开始的。

转自:维权网

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注