致国际奥林匹克委员会及其委员的公开信

奥运

国际奥林匹克委员会及其委员:

惊悉贵会将于8月25日,对包括北京在内的2022年国际冬季奥林匹克大赛申办城市进行最终表决。本人作为中国公民的一份子,基于中国当局对于当前人权的野蛮践踏及反人道性的政治主张,恳请诸位委员慎重考虑对于北京2022年国际冬季奥林匹克大赛的申办资格!

“Faster,Higher,Stronger”是国际奥林匹克大赛的核心精神。在人类追求“Faster,Higher,Stronger”的时候,必须要有一个基础作为其支撑,那就是“人权”。如果在人类追求“Faster,Higher,Stronger”的同时,却制造了大量的人权的灾难,这是有悖于奥林匹克精神及诸位委员的伦理,我相信这也是诸位先生所不愿意看到的。

众所周知,中国共产党在建政之后,便将中国的所有土地收归国有,实际即党有。从此,中国国民被剥夺了土地的财产所有权,国民只是这个国家所有的土地的承租者。

由于国民土地财产权的缺失,中国当局在修建2008奥林匹克运动会比赛场馆的前期,强行征收了大量土地。在征收土地的过程中,有人自杀,有人被殴打致残,还有许多国民由于土地拆迁,在司法救济无望的情况下,成了法律的难民——访民。他们失去了家园,他们流离失所。这种情景也许是诸位先生所未曾见过的,也是不可想象的。但是在中国,却每天正在上演人道的惨剧。

同时,由于中国的户籍管理制度,奥林匹克运动会的召开将会致使许多在北京生活、工作而没有北京户口的中国公民以及他们的孩子将被迫离开北京(其中包括大量藏族人和维吾尔族人)。

我们热爱奥林匹克,但我们更热爱我们的家园以及生活在那里的公民。我不希望因为奥林匹克的召开而致使许多人失去财产,失去自由,甚至失去生命。我想这也不符合创办奥林匹克运动会的初衷。

基于以上人权方面的考虑,我再次恳请诸位委员对于北京申办2022年冬季奥林匹克运动会做出正确的选择!

此致!

中国公民:林云飞

2015年7月28日

附:2008年北京举办奥运会所涉及的人权问题的参考资料:
本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注