于新永:济南法院施放毒气对待听庭市民

济南市民刘冬秀女士诉济南市公安局一案,于2015年6月17日上午九点,在济南市中级人民法院十三庭审理。前来听庭的济南市民有三十人左右。但大家来了之后得知,该法庭在同时由同一个法官还安排了另外两个案件的审理。法官建议刘冬秀案先退出去,让另外的案子先进行,刘女士不同意。法官便任性的草率以不到十分钟的时间结束了庭审,不顾当事人的意见,敲了法槌宣布休庭。

该法官急匆匆到12审判庭去审理别的案子去了。十一点钟那个案子开完之后,刘女士前去询问自己的案子怎么处理,该法官称已经休庭了,就结束了,你们可以回去了。但前来听庭的市民们不干了,对济南市中级法院如此草率对待刘女士的庭审很不满意,就一直呆在十三审判庭,中午饭也都没有吃,水也没喝,坚持到了下午5点钟左右。

看到如此情景,法院方叫来了110,这些济南市民群起将110撵走了。到了晚上七点钟,坐在法庭门口附近的李桂芝女士突然感觉嗓子不舒服,眼睛流泪,浑身难受,马上其他人也有同样的感觉。大家就纷纷往外跑,其中刘冬秀、商立军、李桂芝等人反应特别强烈,晕了过去被送入了法院附近的医院抢救。

事后大家认为这是济南市中级法院放的毒气(怀疑是催泪瓦斯),110警方认为是从门缝里法庭里面偷放的。他们三个人在医院病床吸氧治疗,警方表示正在对该事件进行调查。

法院方面未经提前警示,悍然以毒气将市民们从法庭室内逼出的行为,全世界闻所未闻,可以载入中华人民共和国法制史册当中了!

记叙 济南于新永
2015年6月17日深夜

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注