南京取保维权人王健遭传唤 被公安再次提请批捕

今天上午9点,南京取保候审维权人王健,被传讯到南京检察院后得悉,南京江宁区公安分局于5月15日,再次向检察院对他提请批准逮捕。

据王健告诉本工作室,2015年2月5日上午9点40左右,他被南京国保从苏州中级法院(王健在此申请旁听范木根案)门口强行带回南京,在南京江宁区谷里派出所关押到6号上午十点,一名国保向他透露他将被刑拘的消息,晚上七点办理了刑事拘留手续,罪名是"寻衅滋事"。随即他被带去医院做了简单的体检后送到江宁区看守所关押。

从第二天开始派出所刑警、江宁区国保、南京市国保对他进行轮番审讯。问题涉及:建三江"声援四律师",“4,29”苏州"纪念林昭",郑州声援"律师会见十君子",淮安"寻找王默",国家公祭日"骟动非法游行、集会",苏州围观"范木根案开庭"。面对审讯他始终坚持自己是无罪的。安在他头上"寻衅滋事"的罪名,完全是莫须有的,是对他的无端迫害。

后来市局国保表示只要他做个保证,便可以放他回家过春节也被他严词拒绝。并一直拒绝取保候审,最终坚持到2015年3月13日羁押期满,检察院在提讯他并作出不批准逮捕的决定以后,派出所刑警骗他老婆在取保候审通知书上签了字,才最终将他取保释放。

取保释放后,王健依然坚持维权,并于5月期间再次前往苏州围观维权案件,事后他再次被南京国保警察押回并给予行政拘留。拘留期满后,王健不服,并于近期对此事提起了控告。

今天上午,他就再次接到了检察院传讯,并且告知他:南京江宁区公安分局于5月15日,再次向检察院对他提请批准逮捕。目前,检察院正在了解情况。

转自:民生观察工作室

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注