关于强烈要求全国律协及各级律协紧急援助、救护黑龙江建三江维权律师的呼吁

2014年3月21日,唐吉田、江天勇、王成、张俊杰四位律师在黑龙江建三江七星农场代理公民合法维权、揭露黑监狱内幕,反遭建三江公安局七星分局无端拘押。23日,七星分局歪曲法律、巧立名目,对唐吉田、江天勇行政拘留,王成、张俊杰至今下落不明。

24日,胡贵云、蒋援民、张科科、蔡瑛四律师持会见手续到七星拘留所要求会见被拘留人,遭七星拘留所变相拒绝,称“十二小时给予答复”。随后,四律师再赴建三江公安局七星分局及建三江公安局反映、投诉,均无结果,至3月26日下午,接力代理的李金星、张磊和原代理律师胡贵云、蒋援民等人仍未能会见被拘留人。

建三江当地公安为阻拦律师会见,派出多名便衣及着装警察威胁、跟踪律师,在拘留所路口设置哨卡,禁止人员和车辆进出。为抗议拘留所非法剥夺律师会见权的恶行,李金星、张磊、胡贵云、蒋援民律师于25日在七星拘留所外开始绝食,此时,四律师绝食抗争已逾24个小时。(汒:

据今天释放的被拘留者称,被非法拘留的律师在拘留所内曾被警察殴打。建三江农垦部门及当地政府对警方的公然违法行为充耳不闻,警方甚至阻止公民自发给律师传送饮水,声称要饿死绝食律师!(注:刘金湘与蒋援民律师未绝食)

现全国律师群情激奋,越来越多的律师决定前往建三江,声援绝食律师,为律师的合法权利而抗争,并参与揭露黑监狱的维权活动,更多的律师和公民正在为建三江的维权行动捐款、呐喊。当此危难之际,正是全国律师最需要律师协会帮助的时候,也是律师协会责无旁贷、必须挺身而出为维权律师提供救援和保护的时候!我们紧急呼吁:

中华全国律师协会、黑龙江省律师协会、全国各地各级律师协会齐力发声,动用律师会费,为建三江的维权律师提供及时的道义和职业援助!在中国法治进步的征途中,在中国律师事业艰难迈进的旅途上,律师协会绝不应袖手旁观,绝不应永久充当旁观者,而应从今天开始改做积极的行动者!全国律师期待着律协的积极回应!

律师: 蔡瑛、胡贵云

2014年3月26日

连署律师:

岳金福,山东律师

郑湘,山东律师

于全,四川律师

刘四新,北京法学博士

蒋永继,甘肃律师

周立新,贵州律师

王宇,北京律师

石永胜,河北律师

李大伟,甘肃律师

王学明,山东律师

覃永沛 广西律师

程为善 江苏律师

徐红卫 山东律师

王秋实 北京律师

刘书庆 山东律师

李威达 河北律师

陈金石 湖南律师

燕旺利 湖南律师

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注