被拘四律师受到酷刑折磨 张俊杰已出拘留所鉴定伤情

博讯/2014/3/27

3月21日上午,唐吉田、江天勇、张俊杰、王成4位维权律师及其委托人被黑龙江建三江管理局七星农场地方当局非法拘押,此事件曝光后,来自各地的律师和公民一行人“组团”赶赴建三江支援,博讯新闻将及时反馈最新进展。

3月27日各方相关及时消息:

北京时间22:12,滕彪:@袭祥栋律师: 建三江的天又黑了下来,这是我来的第三个寒夜,这里依然有这么多热心公民不畏严寒陪着守护被拘律师,我很感动!再看国家拘留所,公然剥夺律师的会见权,我递交会见手续已经五十余小时,在此等候寸步未离,此刻仍未看到拘留所安排会见的迹象!

北京时间21:27,周周煮粥:哈尔滨接待人员之一的张焱发来消息: 我们遭遇警察查房,有四五个警察!而哈尔滨负责接待的另一人迟进春无法联络,貌似失踪。昨天迟大哥大老远从哈尔滨送来好多睡袋给七星拘留所外坚守的勇士们,被警察登记下身份证!请关注

北京时间21:12,滕彪:建三江摊上大的了。洗脑班,滥施酷刑;抓律师,关律师,又对律师搞酷刑;又一批律师和公民来了,拒绝会见,搞跟踪,搞戒严。接下来还有媒体、围观、抗议、研讨会、快闪、人肉、信息公开、公开信,律师放了之后还要控告、营救其他被抓公民。想捂盖子的人麻烦大了。

扬子立:晚上9点,在哈尔滨接待网友的张焱女士和张兰英女士被查房的警察带走,迟进春先生失联,家人也不知其去向。

北京时间19:43,欧彪峰:蔡瑛律师(15807319191)刚发给我的短信:小彪,我现在往北京的路上,专程送全国各路律师联署的《要求全国律协救援维权律师的报告》。刚才我和河南常律联系了,要他赶快把张俊杰行拘期间遭受的酷刑情节,整理成文字材料。对救唐(吉田)律能起巨大的作用。而(湖南省)司法厅、局今天着死的找我和律所主任,不准我代理唐案,上面指示要不惜一切,拿或抢回我的代理手续,阻止代理。所以我没有乘飞机,而是乘火车。看来唐律的情况不容乐观。

北京时间17:26,欧彪峰:一男一女,可能他们是父女,在七星拘留所门口要围观公民们离开,并说没有请律师,还说里面关的三个律师没有证是假律师……这难道不是受当局指使的吗?

北京时间17:08,李宝霖:又来了一辆120急救车,不知道里面发生什么事了?!

北京时间16:53,刚跟瞿岩民通电话,对方来了几十个人准备驱赶清场,现场公民团据理力争,跟他们讲道理,终于把土匪击退!好棒的勇士们!但形势不容乐观!#建三江黑监狱

北京时间16:38,前方袁显成打电话说七星拘留所门口来了二十多个便衣,准备对七星拘留所门口的律师团和公民团进行清场,请关注扩散!!#建三江黑监狱

北京时间16:35,前方消息: 瞿岩民刚刚来信息说:清场的来了!!!请关注!!

北京时间16:30,有消息人士告诉博讯记者:建三江内部消息,很快就要清场了…

张俊杰律师:我四点被国保接出拘留所,在我助理开的酒店房间洗了个澡,被他们开车直接送到了佳木斯机场,在机场有特警一起吃饭后,看着我上了飞机。我现在哈尔滨,因腰痛难忍,想先回郑州看伤和鉴定伤情,同时向河南司法厅局说明情况,并要求律师协会出来维权,根据情况决定釆取下一步控告等维权行动。

“青石律师”张磊: 【四律师受到酷刑折磨】刚收到确切消息,唐吉田、江天勇、王成、张俊杰四律师均受到不同程度的酷刑,其中一名律师被打得现在腰无法直立。而我们在绝食现场三天每天均看到有看守所医生进入七星拘留所。

冯延强律师:建三江地处佳木斯的富锦市,但却是国中之国。一个农垦区竟有公检法,隶属于黑龙江省农垦总局。《宪法》、《立法法》、人民代表大会和政府组织法在此地统统不起作用。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注