30名律师谴责巩义在偏远小法庭审理贾灵敏案

五省3O名律师谴责河南巩义法院违反公开审判原则在偏远小法庭审理贾灵敏案件的声明

贾灵敏因义务普及拆迁法律而触动郑州当地政府利益被郑州地方司法机关以寻衅滋事罪名逮捕关押,贾灵敏被捕引发众多关注中国法治状况公民的关注,尤其是全国众多拆迁户的关注。但巩义法院为了限制广大公民旁听,故意将定于本月27日的庭审安排到巩义乡下的一个偏僻的乡镇法庭开庭。此举违反了我国法律规定公开审理的法律原则,是对公民旁听权的非法侵害,也是对周强院长近期有关法院公开审理讲话精神的公开背叛,周强院长强调对公众关注高的案件i去院应当安排大法庭保障公众的旁听权,而巩义法院却反其道而行之,是对法律原则的公然践踏,为维护法律的尊严和权威,维护司法的公信力,北京、山东、河南、湖南、广东五省市30名律师对巩义法院违背法律精神的行为提出強烈谴责,特此声明。

北京 梁小军
北京 陈建刚
河南 常伯阳
河南 张俊杰
广东 庞坤
广东 葛永喜
湖南 谢阳
湖南 蔡瑛
山东 刘卫国
山东 付永刚
山东 许付桂
山东 李永恒
山东 李仲伟
.山东 郑湘
山东 徐忠
山东 岳金福
山东 司徒一平
山东 王学明
山东 赵和绪
山东 赵永林
山东 路国正
山东 袭祥栋
广东 蒋援民
山东 路云龙
山东 刘金湘
山东 刘书庆
山东 刘彦
山东 周云昌
山东 舒向新
山东 徐红卫
2015年4月25日

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注