广州维权人士刘四仿再遭遣返

刘四仿

2015年4月10日凌晨零点30分左右,警方无合法手续闯入刘四仿在广州番禺的租住处将其强行带走。当时刘四仿夫妇及刚满三岁的孩子 已入睡。来者中唯一着警服的警察与另两名便衣将刘四仿带离后,其它着便衣的不明身份人员在无女警情况下闯入其家人卧室欲抄走室内电脑,刘妻子因对方无任何合法手续而阻止,遭到对方暴力按压在地板上,致身上多处瘀青。抢夺过程中笔记本电脑掉落地上,电脑最终被对方抢走。

刘四仿被带到当地派出所,传唤理由是其在微信朋友圈转发一条有关广州区伯的贴子,内容为:“@苏少:预告一下,今天下午广州公权力观察研究中心挂牌暨“区伯现象”研讨会在广州大学桂花岗校区3号楼504会议室举行。我们不讨论区伯嫖娼门,只讨论区伯现象,嘿嘿,您懂的。有兴趣的媒体及师友可直接跟我联系,欢迎参加!”

16时许被告知要被警方强行遣返四川。因其有三岁小儿无人照看,孩子也一并被遣返。于当晚由三名不明身份人员随同搭乘飞机到达四川宜宾机场。晚间10点左右隨同人员安排刘父子在一家旅馆后离开,告诫刘四仿“不要对外讲太多”。

 

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注