郭春平:我的“刑拘之旅”

因3月4日在微信上转发《还我蓝天,三八妇女节口罩集会》的贴子,本人在3月6日下午三点在广州海珠区凤凰新村地铁站出口突遭三名广州国保抓捕后被带到广州黄埔区红山派出所。随后被押着到附近沙浦村的住处,被搜家,电脑、手机、手机卡被扣押。

被审讯做笔录后,3月7日下午五点,被广州黄埔警方以“策划非法集会”为由,送到广州黄埔拘留所,行政拘留十四天(3月7日——3月21日),同时没收了微信绑定的手机号为15036627218的手机卡。

003

在经历党国十四天的惩罚之后,3月21日早六点,在睡梦中被管教唤醒,办理了出所手续后(电脑、手机归了还本人),广州黄埔区三名国保押着本人到沙浦村的住处,强行办理了退房手续。中午十二点,在广州南站,由三名国保“护送”,强制遣送回河南长垣县老家,晚上10点钟获得自由。

004

拘留所的伙食、生活条件很差,日子变得很漫长,体会到了什么叫做真正的无聊。但也能让人静下心来思考一些事。

005

最后,向在我被失踪拘留期间,关注、关心、支持我的各界朋友表示深深的感谢!愿与朋友们继续努力,无惧坎坷,共争民主!

郭春平
2015年3月23日

本文发布在 公民人物. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注