于世文“寻衅滋事”案移送法院月余,法官不给律师阅卷

2015年3月18日,因公祭六四遇难者被控寻衅滋事的于世文辩护律师张雪忠发出消息称:

于世文因公祭六四遇难者被控寻衅滋事一案,早在2015年2月12日便被诉至法院,至今已立案一个月了,但郑州管城法院却仍拒不允许我和马连顺律师阅卷,连起诉书副本都不给我们。

事件起因:2014年2月2日,陈卫和于世文再次组织三十多位民间人士,前往已故前中共总书记赵紫阳的故乡河南省滑县,举行公祭赵紫阳、胡耀邦和六四死难者的活动。由陈卫牵头,四十多位民间人士联署了一份《公祭辞》,呼吁中国政府实施政治改革,平反六四。

之后,陈卫、于世文于5月23日失踪。5月26日,于世文家人证实,陈、于两人已被郑州警方拘留,罪名是“聚众扰乱公共场所秩序”,关押在郑州市第三看守所;后被改为“寻衅滋事”罪。

再后,涉案的人员全部取保候审释放,而于世文一人被起诉,2015年2月12日起诉到法院,律师多次到法院要求阅卷,至今未能成功,而另一律师马顺连也遭到来自律师事务所的压力,要求他放弃为于世文辩护,否则就要对他除名处理。

转自:维权网http://www.weiquanwang.org/?p=49255

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注