江苏民主人士顾志坚生命垂危,已下病危通知书

2015年3月11日下午2点左右,云南省红十字会医院已经给江苏民主人士顾志坚下了病危通知。顾志坚是在3月9日病重后,送到红十字医院治疗的。354

据悉,本来商议由江苏朋友马永国陪伴他到云南治疗,但2月27日,突然江苏泰州姜堰的国保将马先生带走并控制,3月2日,顾志坚只能独自一人拖着极度透支的身体,乘坐飞机到昆明,据到机场接他的云南维权人士朱承志先生说:下飞机他们接到顾先生时,顾先生几乎要倒在了机场,已经虚弱到了极致,后经过朋友的调理,少有好转,当3月9日突然病重,只能送红十字医院抢救。

顾志坚简介:
江苏泰兴人。顾志坚,男,现年42岁,一直从事推动民主的工作,也关注各种社会热点事件,在安徽营救安妮行动和后来对营救安妮进行的一系列打压行动中,拖着并重的身体,四处奔波,后病倒在床,各地网友前往探望,也都遭到江苏当局的打压,抓捕。

在猫眼论坛,顾志坚从2007年即开始发文章发帖,为社会不公现象鸣不平、为正义事业呼吁。动车事件、范木根、钱云会、叶海燕、药家鑫、教育不公、强拆事件、公交车爆炸案…都有顾志坚响亮的声音,在网络世界形成了巨大的影响力。

在网络下,顾志坚为民主同道多次援手相助、围观社会不公现象、为被无端拘捕的网友呼吁奔走。2013年,顾志坚几次去林昭墓扫墓,4月又去合肥声援小安妮上学。因为这些文章和行动,他成为当地维稳部门的眼中钉,多次被警告、传唤、拘留,生活受到极度困扰,但这些都无法阻止顾志坚为自由奋斗的赤子之心!

从2013年顾志坚罹患肝癌之后,他仍关心社会现实,一旦身体好转,就坚持发声、战斗不止!

转自:维权网

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注