重庆访民陆远芳等在京被抓送回老家

电话采访重庆访民陆远芳。陆远芳刚刚被重庆当地政府部门从北京抓回来。

陆远芳,女,是重庆市江北区的访民。2004年12月9日,位于江北区石子山村的她妹妹家的房子、土地,被当地政府在没有签定任何协议,没有提供任何补偿的情况下,强行拆毁霸占。政府还动用了公安、司法、武警、黑社会打手等几百人,抓到村民就乱打、乱抓上车带走。陆远芳的妹妹陆远强被抓到派出所关押后出来,语无伦次,极度恐慌,经医治,鉴定为精神分裂症。陆远芳为妹妹的事到重庆各级法院起诉未果,遂走上了上访之路。

上访诉讼过程中受到很多不公正的对待。迫于无奈,从2013年开始陆远芳进京上访。

今年2月22日,陆远芳同几位重庆老乡一起到了北京。3月2日傍晚,遭到了闻讯赶到北京的重庆截访人员的抓捕,并送到了重庆驻京办关押。截访人员中有江北区信访办的韩主任,公安分局的徐科长,还有一个叫程字桥的。程字桥和好几个男的,动手殴打了她们好几个访民。被殴打的有肖建芳、陆远芳和胡仕芳。胡仁芳被打很严重,被用皮鞋踢,拳头打。

3月3日,截访人员把陆远芳等几人送上火车,押回重庆。

3月4号下午3点45分回到重庆下火车。陆远芳所属派出所的杨所长还有几个不知道名字的人,把她用警车拉到派出所二楼的一个房间里,又来了很多公安,街道的,还有协勤,很多人围到她。其中派出所的李所长,张所长,刘教导员他们就对着她大喊大叫,说了很多话来威协她。张所长说叫多个部门来查她的门店,语言很激烈,还说要拘留她。陆远芳质问他们:“我犯了哪一条,你们要把条条款款拿给我看!”大吵大闹二个多钟点后,才把陆远芳拉去宾馆,要软禁在这里。陆远芳说:“你们要把我关起来,我就撞死在这里。”迫不得已,他们才把她送回家。现在二十四小时有人跟踪,每个班4人轮流看管。

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注