反暴力拆迁公民互助公约


在暴力拆迁案件中,被拆迁者的正当权益屡遭严重侵害。公开、透明、互助和社会监督仍然是当前环境下最大限度保护被拆迁者权益、减少恶性冲突、维护公平正义的有效途径。


我们的基本行动是:对暴力拆迁案件进行法律分析,组织进行法律知识讲解和DV数码设备使用等证据保全方面的技术培训,支持和援助当事人进行行政复议和司法诉讼,对野蛮暴力拆迁行为进行曝光,阻止拖延暴力拆迁的实施,赢得时间理性谈判最终争取公平补偿。


为此,特制订、开放并供自愿签署本反暴力拆迁公民互助公约:


一、基本原则


1、维护宪法,遵守法律,在反抗暴力拆迁活动中依法理性维权。


2、团结互助,相互支持,集合社会力量关注暴光和阻止暴力拆迁。


3、敢于揭露,敢于抗争,反对特权官员与黑恶势力媾结对公民财产暴力拆迁。


二、互助方式


4、自发自愿自筹自助的方式成立“暴力拆迁公民关注”,配备志愿服务人员和工作电话,设立会议交流场地,收集、整理、交换、共享和发布暴力拆迁案件的相关信息,揭露违法,表达诉求,号召社会关注和监督每一宗暴力拆迁案。


5、第一时间通报暴力拆迁行动,以便公约成员及其他社会公民亲赴现场观摩、见证、监督、记录和拍摄暴力拆迁现场,并通过电话、短信、网络、报纸等途径向外界实时披露暴力拆迁情况。相关

本文发布在 公民评论. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注