广州维权人士马圣芬因告公安局疑遭报复,失去联系

2015年2月11日上午9点,四川籍广州维权人士马圣芬,诉广州市公安局信息公开答复违法,和诉越秀区公安局拒不公开”马胜芬被拘留期间每天的伙食费用”两案,在广州越秀区法院开庭审理。

11点45分,广东维权人士肖育辉突然收到马秀芬打来的电话称:市公安局来了二十多个警察参加庭审,因在庭审中质疑局长连同越秀区公安局其他人贪污扣押人员的给养费,庭审后市公安局责令越秀区人民法院不可以接受马胜芬的起诉,后马圣芬继续坚持要法院立其他案件时,与市局警员发生冲撞,肖育辉接到电话后不久,维权人士马圣芬电话关机,与外界失去联系。

马圣芬曾是广东小榄雪人针织厂的员工,2009年2月,政府在她贵州的家乡建设水电站,她家住于被洪水淹没范围,当地政府发函给正在广东小榄雪人针织厂打工的马胜芬,要求她立即回家搬迁。马胜芬向厂方提出回家处理搬迁事宜时,却惨遭到厂方老板拒付工资,并把马胜芬打伤赶出工厂。之后,马胜芬因为没有车费回家搬迁,她的家被洪水淹没。因此,她对广东小榄雪人针织厂殴打她的事反映到各个部门,事情没解决反而遭到10多次的拘留,还曾被劳教1年6个月。
后马圣芬经常参与各种维权声援活动,也经常被关黑监狱和拘留,维权过程中学习了一些法律知识,开始运用法律武器,来维护自己的合法权益,谁知广州公安居然连法院起诉都要强行干涉,真是无法无天。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注