伍立娟:深圳水谷玩具厂大罢工12天

深圳水谷玩具厂大罢工12天无果,遭到威胁要暴力清场
1
2015年月27日深圳水谷玩具厂是一家日本玩具工厂在大陆生产近二十年,大部分员工都在这里干了十几年的老员工,资方撤资移厂不与劳工协商擅自转移,不顾劳工的利益丢下员工想溜之大吉。

该玩具厂有500多人已经连续罢工12天了由于昨天谈判失败,政府,劳动部门参入谈判,但是都不为劳工利益所想,而为资方利益保驾护航,玩具厂400多人参入罢工,个别高层与亲属没有参入外,基本都参入罢工。

本次罢工主要反映劳工待遇养老医疗等问题,他们都是进厂老员工人员,在玩具厂工作期间资方没有足额缴纳养老与医疗保险,资方即时要走,也要足额补缴劳工一切待遇和工作期间的工资,另外还要补偿劳工损失,在谈判中有27人代表,劳动部门选择的谈判地点小只能进去10个代表,劳动部门一直为资方利益,谈判代表没有坚持谈完都离开谈判地点。

本工作室与维权现场劳工联系了解到,劳动局参入谈判不顾劳工的利益,还用警察,暴力殴打劳工,将维权现场一位女劳工打伤,政府还威胁要用武力动用警察清场,劳工们说如果政府用武力清场,他们用生命维护自己的合法权利。

2014年南方劳工维权罢工突出,年前番禺鞋厂维权艰难成功,我们希望政府为弱势群体主持公道,首先要考虑弱势群体的利益,劳工们为城市建设付出了他们的青春,应该得到自己的劳动所得。

2
我们将继续关注玩具厂维权罢工情况,会及时报道,敬请各媒体关注。
3

维权现场张先生电话:18576495672
维权现场黄先生电话:13798387821

2015.1.27刘少明,伍立娟

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注