孙金喜声援广州人权律师

2 (2)

被中共当局指控犯有所谓“聚众扰乱社会公共场所秩序罪”的郭飞雄(杨茂东)、孙德胜案于2014年11月28日,在广州天河法院一审开庭后,尚未宣判。两人的前任辩护律师陈光武、张雪忠、葛文秀、葛永喜,因天河区法院拒绝复制案卷材料与开庭通知不合法,而拒绝出庭。天河区法院恼羞成怒,分别向四位律师所在地的司法局与律协发函,要求处罚前任四位律师。葛文秀、葛永喜律师正在遭受广州律协调查。

3

今天,孙德胜的哥哥孙金喜从湖北黄冈来到广州,在民主人士刘少明、郭春平的陪同下,分别到广州天河法院、广州市检察院门前举牌,抗议天河法院迫害孙德胜的前任辩护律师葛文秀与葛永喜,呼吁无罪释放郭飞雄、孙德胜。4

对于葛文秀与葛永喜律师正受到广州律协调查的遭遇,孙金喜非常愤怒,于是孙金喜与刘少明、郭春平又到广州市司法局与广州市律协以给孙德胜的前任与现任律师送锦旗的方式,以示对四位人权律师的支持。在广州市律协,要求律协官员将写有“感谢葛文秀、葛永喜、陈进学、陈以轩四位律师,捍卫法律尊严,维护百姓权益”的锦旗转送给葛文秀等四位律师,律协官员欣然收下并表示转交。

6

目前在大陆,为各类人权案件提供法律辩护的律师经常受到当局的迫害与打压,被要求转所、被失业、被限制出境等。

2015年1月29日

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注