一封发自中国监狱的紧急求救信

中国公民运动网报道:日前,网络上流传一封来自山东省服刑人员张昊的紧急呼救信,信中指犯人每月的劳动时间为300小时,每月仅得几十元劳动报酬,监狱残酷虐待犯人,致人死亡、伤残,并请国际人权组织调查中国监狱加工、制作一百多亿件衣服和海量的电子数据线等劳工产品。信末写有:因国内维权律师已遭极权政治打压,故冒死向国际社会求助、维权。最后用三个“SOS”结束。呼救信中有具体名字、电话及详细地址,本网按着信中的电话试图了解详情未果。

从中国监狱中通过劳工商品(比如衣服、工艺品等)流传出来的求救信时有发生。

综合网络信息,2012年10月一封藏在万圣节装饰品中的求救信在美国被发现,而这只是求救人在马三家劳教期间共写了20封信中的一封,信上用英文写着“如果您偶然购买了这个产品,请帮忙转送这封信给世界人权组织。这里处在中共政府迫害之下的数千人将永远感谢并记住您……在这里人们不得不一天工作15小时,没有周六周日休息和任何节假日。否则,他们就将遭到酷刑、殴打”;2012年9月一封来自中国青岛监狱的求救信被一位居住在美国的澳大利亚人发现,这求救信中说他在中国的监狱工厂被强迫每天工作13小时,制造购物袋;2014年6月北爱尔兰时装连锁店的一名顾客在所购服装中发现一张中文字条,字条上写着“我们是中国湖北襄南监狱囚犯,长期生产出口服装,每天劳动15小时,吃的是猪狗不如的饭菜,干的是牛马一样的活。字条的顶端写有三个“SOS!”

中国的劳改产品涉及服装、工艺品、食品、电子产品等,被囚人员往往被强迫每天工作10小时以上,生存条件极为恶劣,为了寻求帮助,他们冒着被发现的危险在产品中夹放求救信,希望以此引起社会的关注。

2018年在北美最大的纪录片影展举行全球首映时,一封来自中国监狱的长达76分钟的《求救信》震惊了国际社会,而这也只不过是中共监狱的一个缩影,不知还有多少被囚人员、良心犯、信仰受害者正在遭受着求救信中所讲述的奴役和酷刑。

而此刻,这个名叫张昊的囚犯,这封求救信是他何时所写?他的境况如何?是否已经刑满平安地离开了监狱?或者仍在忍受着非人的奴役?

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注